Epitalâmio latino
Eu reluto em afirmar que somos um caso,
Que num encontro calmo, quase ao acaso,
Nós nos sentimos atraídos igual dois imãs;
Nos vimos tal qual diante de obras-primas.
Banalizar de forma parca o que sentimos,
É afirmar que sequer nós somos íntimos,
Que não me entrego e nem tu te entregas,
Que nosso amor se parece com refregas.
Nós dividimos, também, a mesma sorte,
Ou a falta dela em nossas tediosas vidas;
Nós nos queremos para sentirmos fortes.
Como somos pessoas bastante precavidas,
Discrição e paciência são nossos suportes,
Para que nosso amor não se torne dívidas.