Alma Distraida!
As minhas letras, não tem sentido,
São chuviscos de minh’alma,
Que por entre os lírios medita
São os meus alívios covergidos!
São coisas da minha mente,
Que se ajuntam indiferente,
Retorquindo em cada verso,
E descobrindo tanta gente!
Às vezes, eu desconverso,
E até fico indiferente,
Descontente do universo!
Pego outro caminho e me arrisco,
Enquanto a minh’alm conversa,
Distraída, com tanto chuvisco!