Coragem
Em Deus, eu ponho a fé que existe em mim.
E faço a minha prece ao Rei dos reis.
Não temo a morte! A vida não tem fim.
Procuro; humilde, “ouvir” as suas Leis.
Nem sempre, a dor derruba. Basta olhar...
Quem vence a luta e chega exausto, à glória,
Às vezes traz no rosto, um vasto mar
Que brota em choro e avança até a vitória.
Os passos firmes dados rumo à sorte
Demonstram: força, garra, amor, coragem
Que vão além; dão luz... Visão do norte...
Pra que ninguém se perca em sua viagem.
Em Deus, eu ponho a fé e sigo em frente
E sinto a paz do céu em mim presente.
Reg. EDA/FBN
Obs.
* Soneto shakespeareano, com versos iâmbicos ou jâmbicos - versos decassílabos, com tônicas em todas as sílabas pares. * Estrofes 4/4/4/2.