Quadro a Quadro
Quadro a quadro, momento a momento
as coisas acontecem em primeiro plano.
A vida é cruel, passa e traz tormento,
leva pra baixo nosso lado mais humano.
Foto a foto, congelam-se essas imagens;
a análise revela nossa índole, natureza
- dores e medos convivem, selvagens
e geram monstros, animais sem beleza.
Vemos o Homem ao nu, em seu natural.
Então é isso que somos? - pensamos,
maus, cruéis, sujos, cheios de violência?
Mas ainda há entre nós decência, moral,
que ficam bem na foto, e procuramos
por retratos de alegria, amor, inocência.
(baseado em Frame By Frame - Adrian Belew)