-="O EQUILIBRISTA" = (A Charles Chaplin)
“O EQUILIBRISTA”
(A Charles Chaplin)
Um empírico. Iconoclasta,
Sobre a corda de aço esticada.
“Deus, saltimbanco” da alvorada,
Cujo sorriso, o triste afasta...
Por toda a luta não se basta,
Seja atalho, vereda, estrada,
De bengala desengonçada,
Que o pragmatismo desgasta...
E sobre o “fio”, o equilibrista,
Faz da performance a conquista,
“Da cegueira”, o alvorecer...
E buscando a felicidade,
“Carlito em Luzes da cidade”
Invoca o amor pro Sol nascer!
Niterói, em 02.06.2012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Octossílabo