Cinema na prática

Antigamente era nas cavernas
Cotidiano humano desenhado
A cada passo era modificado
Contudo, as imagens são eternas

Descobriram a luz e as lanternas
Desenvolveram a animação
Retrataram ação e comoção
Em tomadas internas e externas

No começo, atraía os pobres
Alegres com o entretenimento
Observando a tela mágica

Porém isso desagradou os nobres
Quiseram controlar o movimento
Eis aí o cinema na prática