RETIRANTE
Vai pela estrada ensolarada
Levando uma pequena bagagem,
Fugindo da seca desgraçada,
Comendo o pó da viagem.
Vai tristonho pela estrada
Pensando na intensa estiagem,
Deixando pra trás sua amada
E os filhos chorando na margem.
Vai cansado pela estrada
Sem luxo, sem grana, sem nada
Em busca da felicidade.
Vai retirante da esperança
Levando na mente a lembrança,
Levando no peito a saudade.