VOO TRISTE....

PASSARINHO VOANDO TÃO BELO

NAS ALTURAS TU PLANAS SOZINHO

DEPOIS POUSAS NO CÁLIDO NINHO;

POUSO FIRME, SILENTE, SINGELO...

AQUECIDO AO SOL AMARELO

VOAS ALTO NO CÉU AZULZINHO

BEM SUAVE NO AR, TÃO LEVINHO,

ENTRE NUVENS FORMANDO CASTELOS...

MAS, UM DIA AS PENAS VELHINHAS,

RAREFEITAS NO CORPO, FRAQUINHAS,

NÃO TE ALÇAREM AO CÉU TÃO LIBERTO,

DIR-TE-EI, SÃO IGUAIS À MINH’ALMA,

QUE TÃO TRISTE, SOFRIDA, ESPALMA,

ESTES DIAS DE MIM, TÃO INCERTOS!....

ARÃO FILHO

SÃO LUÍS-MA, 20 DE MAIO DE 2012

************************************************************Absolutamente LINDO o soneto da minha querida amiga Ângela Faria, uma poetisa iluminada! Obrigado, de coração, Ângela!!!!

.........RETORNO ETERNO...........

Passarinho voando tão belo

Tão ligeiro no céu inda azul

Tão fagueiro num vôo singelo

Cortas o espaço de norte a sul...

Aquecido ao sol amarelo

Pousa o galho e canta bem alto

Nunca pensa da vida o anelo

Seu trinado é alegre, incauto...

Mas se um dia as penas velhinhas

Impedirem de alçar-te aos céus

E romper-se a vida que tinhas,

Dir-te-ei, são iguais à minh'alma

Que um dia, por obra de Deus

Subirá para o Céu numa calma!...

Ângela Faria