_ Trombetas em tríades _
Oh!... Senhor, agradeço pela Arte
Que embevece minh'alma — no infinito!...
Sinto a música e vejo o meu espírito
Co'as trombetas em tríades — destarte!
Oh! Senhor!... Tu me deste um baluarte
Que transborda d'amores, mesmo empírico,
Na cadência que ecoa um canto lírico,
Oscilando a canção na contraparte.
Compreendo a razão desse confronto,
Que fulgura à ascensão nessa harmonia,
Elevando minh'alma em contraponto.
Quando ouso escrever uma sinfonia...
Já vem pronta essa chama qu'eu impronto,
— Tua ardorosa e formosa melodia!
Paulo Costa