“O FILHO DO CRIADOR”
(Soneto).

O seu olhar tinha ternura
Nas suas palavras, a verdade,
Nos seus gestos a humildade
Era um anjo a criatura.

Era uma criação de Deus
Era filho do criador,
No coração puro amor
Para os homens, era um plebeu.

Um professor sem faculdade
Era um rei sem querer ser,
Freqüentou poucas cidades.

Morreu sem seu corpo perecer
Para salvar a humanidade,
E jamais o esquecer.