SONETO DO AMOR PROFUNDO
Não há amor mais bonito e mais radiante
Do que entregar sua vida para alguém
Que dá provas do amor que diz que tem
Correspondendo-lhe por todo instante!
Porém mais bonito e mais cativante
É quando se ama incondicionalmente;
Como Cristo amou a toda essa gente
Que lhe condenou como um meliante!
Pois bem aventurado é o coração
Que mesmo ferido dá seu perdão
Demonstrando que sente um amor profundo.
O seu semblante transmite alegria
Seguindo a Cristo de noite e de dia,
Lhe glorificando em todo o segundo!