DESEJOS EM SONHOS

Talvez sejas mulher, talvez desvelo,

Nas duas emboscadas me contive...

Se as duas me devoram, se eu tive

Em uma e o outro o mesmo pesadelo...

Se penso em amor, penso em poesia,

Mas tudo em que eu penso e o que decido

É pálida ilusão que contraria

A mágoa em que ao meu peito me divido.

E nesse infortúnio em que me espera

Uma mulher, apenas bastaria,

Bastar-me-ia apenas a quimera

Que desse à minha noite alegria.

E se apenas a ilusão, a mim sincera

Me fosse, eu até me entegaria.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 18/06/2012
Reeditado em 18/06/2012
Código do texto: T3731241