Escombros de batentes

Para o soldado desconhecido
Um monumento na praça central
Solenidade fugaz anual
Para aquele guerreiro esquecido

Para aquele soldado ferido
Medalha de lata no peitoral
Celebração meramente formal
Para um combatente destemido

Por quê lutaram esses mutilados?
Por que se deram ao instinto mal?
Não sendo mais do que condecorados

Por quê morreram esses desprezados?
Por que viveram de modo infernal?
Neste planeta desajuizado




Imagem: 
http://www.publicdomainpictures.net/view-image.php?image=14726&picture=estatua-de-soldado