O preço do progresso

 

Agora, ao percorrer suas estradas,
tristonho vejo, a se perder de vista,
desnudas terras, pobres, desmatadas,
vítimas tristes de cruel conquista.
 
Minh’ alma sente, então, a nostalgia
que além se espalha e vai pela planura,
provindo, sempre, da monotonia
dos eucaliptais, ganhando altura.
 
Saudades sinto do torrão distante
do campo aberto, belo e verdejante,
da mata virgem e da pradaria!
 
Eis, afinal, o preço do progresso:
desesperança em obter regresso
ao esplendor que desfrutara um dia.
 
Brasília (DF), março de 2012.
Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 18/06/2012
Reeditado em 18/06/2012
Código do texto: T3730514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.