Soneto à Liberdade

Deixar-te-ei partir

Se é o que queres

É melhor vê-la ir,

Se assim o desejares

Deixar-te-ei porque não és minha

E não posso em teu querer mandar

Já que não desejas ser minha rainha

Encontrarei outro jardim para cuidar

Não penses que o faço feliz, por favor

Nem que não queira lutar por ti

Mas se rejeitas o meu amor

Prefiro deixá-la à vontade para ir

Pois só o ser livre para ficar

É que está preparado para amar