Maviosa
Minha amada sereia,
Invejo o grão de areia
Que na praia te beija
E o ar que te pleiteia.
Do castelo da aldeia,
Onde o sol se esteia,
Uma onda sacoleja
E o vento nos areja.
Nereida, linda, sensual,
De languidez usual
E de olhar casual,
Enquanto eu viver
E poder ir te ver,
Seu devoto hei de ser.