Sem inquisição
 
 
É certo que a tal morte estabeleça
O que lucrei na mera e fatal vivência
Nem sei de tal se encontro ciência
A qual limita minha animal cabeça
 
Séptuplos olhos lá do céu contemplam
O fóssil réptil entre seres batráquios
Então formou aqui homens terráqueos
Tal inteligência em toda sua essência
 
E neles o sopro de Deus que se integra
Os sentidos daqueles que sem regras
Querem negar na terra a força etérea
 
E a espécie humana exigiu uma cruz
Para acreditar no evangelho de Jesus
Numa vida livre em paz sem a guerra
 
A extinção humana não é coisa mera
Ainda há esperança para nossa terra