__ Oh! Doce Primavera __
Oh! Doce Primavera de florido encanto!...
Ao mergulhar no enlevo na cidade calma,
Vou recordando o tempo, onde viveu minh'alma,
Curtindo a madrugada num Largo acalanto.
Repouso num canteiro, para ouvir um canto...
Ao som da sinfonia, vendo a estrela-d'alva
A iluminar as águas nessa fonte alva... —
Tão bela e graciosa — um desaguar d'encanto.
Oh! Brisa, oh! noite bela..., co'o soar do vento
Soprando u'a melodia ardente em azul-turquesa —
A balançar as flores... e o meu sentimento...
Regendo os movimentos, cheios de beleza...
Com os raios de Lua em meu vão pensamento...
Oh! Deusa!... Tu embelezas toda a Natureza!
Pacco