Constância
Não acabou, ainda, a minha inspiração,
Por tua causa, ainda perco a respiração,
Apenas com o passar dos anos, distante,
Fico a divagar por um pequeno instante.
Mas de maneira alguma eu te esqueço,
Tu és o manto no qual eu me aqueço
Nas noites frias e durmo mais quente;
Sem ti sou tal qual um pobre demente.
Só ao escutar o teu nome fico satisfeito,
Nesses dias tudo que faço fica bem feito,
Porque penso que seria igual do teu jeito.
Sim, é bom que de ti me sinto inspirado,
Igual o dia que eu me senti por ti aspirado,
Desejei e queria ser o teu feliz namorado.