______ Oh! Saudade... _____

Oh! Saudade que envolve este lânguido peito

Nas lembranças daquelas noites que passamos

Juntos..., nos cataventos desse amor refeito,

Na banheira de flores, co’ encantados bálsamos.

Degustamos na selva, um suspirar de odores,

Onde o vento soprou um bando de andorinhas,

Co’as rosas perfumadas e um soluçar d'amores,

Sobre a relva orvalhada de violetas — minhas.

Oh! Saudade que agita as ondas desses mares,

— A navegar sereno no clarão de lua...

Revendo a silhueta ardente, em Buenos Aires...

O desnudar da rosa — há!, simplesmente nua...

Nessa chama ardorosa a iluminar meus ares...

— No tresloucar olente — enfim, serei só tua!

Paulo Costa

Pacco
Enviado por Pacco em 15/06/2012
Reeditado em 09/10/2024
Código do texto: T3726432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.