TANTA! TANTA... DOR !
Imenso peso, o meu coração, comprime...
Aniquililando-o... qual mil toneladas !
Ao inocente... ainda qu'assim... não redime...
Com Tua força – poderia isto ser nada ???
Vê ! ... Tantas lágrimas, inundam Teus pés...
Sim! Sei... que podes ver-me atravéz do escuro,
cruel, que contraiu-me... e m’impele contra o muro...
Porque será que a vida vê-me... só em viés?
Eis... tão esmagado! Sigo... tão, contrafeito...
Tão comprimido, ao máximo... pobre peito !
Nem desespera... - desfaz-se! ... arfa em pavor...
Com Tua direita... Socorro ! Vem!... Me protège!
Com Tua esquerda... ajusta quem quer que m’inveje
Vê! Já não suporto ... Ai! ...Tanta ! tanta...dor !
®Jun12