Desconfiado

Nunca busquei ser para ninguém um peso,

Mas diante da realidade sempre fiquei teso,

Com um medo íntimo de não me sair ileso,

Mesmo que nunca me senti como um preso.

Toda a minha vida procuro ser companheiro,

Às vezes dos irmãos sou excelente cavalheiro,

Pois busquei ser realmente um tipo de obreiro,

Que nunca fugiu d'um simples ato corriqueiro.

Hoje, vemos que não dá para ser tão simplório,

Porque se sabe que tudo tornou-se impróprio,

Devido a verdade que tudo “de grátis” é inglório.

Meu próprio jeito de ser e viver hoje está antigo,

Eu me pergunto se posso mesmo contar contigo,

Pois sinto que ajudar, é igual viver um castigo.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 15/06/2012
Código do texto: T3724909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.