LUZES DA RIBALTA
Para João Paulo Ribeiro
Apagaram-se as luzes, mas que estranho;
um jogador ali, diante do gol...
Até que soe o apito não foi ganho
e nem perdido, pois não terminou
o jogo! E o poderoso (que tamanho!)
o adversário aguado intimidou.
Então surgiu a ideia: – Já que apanho,
acabo com o brilho deste show...
E assim, nos bastidores, que vergonha,
tramou-se a escuridão, o fim da festa;
atitude mesquinha, esforço vão,
pois o fato real, – que aqui se exponha –
a previsão que já ninguém contesta:
– Corinthians! Eis o time campeão!
nilzaazzi,blogspot.com.br