SÓ A MORTE

Só a morte pode trazer o sossego,

Secar a lagrima na longa madrugada,

Desfazer o sorriso avulso da sofrida jornada,

Só a morte para trazer esse tamanho desapego.

Vem devagar um inexplicável aconchego,

A morte emudece a boca calada,

A alma para um lugar de quietação é levada

E enrolada em lençol nuvioso de incenso pêssego.

Um alivio devotado abraça a alma,

Num mundo além-túmulo,irrigado de calma,

Abre-se um vago suave, silencio das enigmáticas abadias,

Que trazem às almas humanas a esperada serenidade,

Só a vida pode roubar essa essência com cruel imparcialidade

E a morte de acender a eterna paz da noite à escuridão dos dias.

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 13/06/2012
Código do texto: T3722258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.