Escatologia
O barqueiro Caronte tem uma imortal missão,
Ele é aquele que mesmo desprovido de visão,
Leva no barco os que já possuem sua previsão,
E descobriram que a vida é uma manumissão.
Os condenados ficam, ao ver o redentor barco,
Desesperados, pois não ganharam seu marco,
Tentam de tudo por uma salvação derradeira,
Mas é apenas uma ação sem eira e nem beira.
Porque para a travessia do rio do esquecimento,
Somente usando a carona do eterno barqueiro,
E da vida se leva apenas um único provimento,
A moeda que paga o pedágio, o último dinheiro,
Que os amigos colocam no derradeiro momento
Na boca de quem foi em vida bom companheiro.