Noite Estrelada (dia dos namorados)

Contempla, meu amor, no vasto céu,

Aqueles muitos pontos fulgurantes;

Incrustados, quais belos diamantes,

No imenso, no celeste negro véu.

Contempla a Via Láctea de luzentes;

Estrelas que brilhantam prateadas,

Nas mil constelações emaranhadas,

Tão vívidas, tão belas, tão ridentes.

É bela a noite clara, é majestosa!

Oh!, vê, meu amor... torna a contemplá-la;

E fala-me da noite luminosa;

Porque eu, desta beleza, só diviso;

Teu rosto, pois nenhuma luz s'iguala;

Ao brilho magistral do teu sorriso.

PS: Para variar, um soneto num "outro tom".