Turbilhão de sonhos
A vida é, sempre, um turbilhão de sonhos,
(um mundo de ilusões que em nós flutua)
sonhos que rolam, hirtos, nos medonhos
murais da realidade fria e nua...
Sonha a criança com o calor materno,
depois, correr deseja... Dar peladas...
Jogar bola de gude nas calçadas...
Matar, por fim, todo esse sonho terno!
Enfim, a adolescência... A mocidade,
o amor após... Os filhos!... Faculdade...
O tempo a galopar, desassombrado!
E o corpo já cansado e enfraquecido,
num turbilhão de sonhos envolvido
num hospital, por fim, é internado...
Brasília (DF), março de 2012.