Perpetuum mobile
A alienação é a melhor prisão para a mente;
Cujo objetivo não é deixar ninguém demente,
Mas sim fazer do homem um ser subserviente,
Para somente ver do sistema a face obediente.
Há vários engenhos e são tantas as armadilhas,
Que o aprisiona mesmo na menor das presilhas.
A alienação pode ser criada por uma ideologia
Que ainda é para incautos motivo de nostalgia.
O mundo é dos espertos diz um antigo ditado,
Quem aliena não é alienado, isso é o recitado
Por quem detém o poder e vive bem azeitado.
Mas qual dos dois é mais escravo da alienação:
Quem manda e desmanda e mantém a Devoção,
Ou o que vive a ser mandado e nem tem noção?