MINHA VÃ FILOSOFIA
Para Gabriel Rübinger
Cair em si das súbitas alturas,
reconhecer o duplo do Si-mesmo;
um mero encontro não ocorre a esmo,
quando se faz entre eminências puras.
Mas nessa instância, nunca há certeza
de ter havido o encontro verdadeiro:
o próprio Si constrói o seu celeiro
e na ilusão de si não tem surpresas.
E o ser dual, sem chance de unidade
não é capaz do mais claro expressar,
pois não encontra a forma singular;
não deixa espaço à súbita verdade.
– E o coração assim fica à deriva,
como se já não fosse coisa viva.
(Tomando emprestada uma deixa de Karla Gontijo)
nilzaazzi.blogspot.com.br