O Coração, a Alma, e...
Sempre que nós conversamos,
D'outro alguém você me fala.
Vem a tristeza e se instala;
O coração e eu calamos.
E algum tempo ficamos
Inertes, ali, na sala,
Até a alma se abala
E juntos nós três choramos.
E nos pomos pensativos,
Sem saber se estamos vivos,
Ou se tudo já morreu.
E nós três naquele canto,
Vertemos o nosso pranto:
O coração, a alma, e eu !...