O monge

Autores por estrofes: Roberto Felipe, Leandro de Souza, Vitor Mendes e Roberto Felipe.

Sou recluso. Sou monge. Vivo em claustros.

Vejo a luz pelas frestas que há nas portas.

Trancafio o presente, em horas mortas,

Na alcova, ao soprar dos ventos austros.

E a meditar me ponho intensamente

Em tudo que tem vida, que respira.

Se fecho os olhos, ouço o som de lira

Que a natureza toca de presente.

E fico a meditar por longas horas

Onde as lágrimas jazem congeladas

Onde cacos de sonhos envelhecem ...

Sou sozinho. Sou só. E, entre as auroras,

O que faço é contar degraus de escadas

Ante as horas dos dias que fenecem.

uneversosgrupo
Enviado por uneversosgrupo em 10/06/2012
Código do texto: T3716504