Tamoio moderno
A rigor, digo que também sou um forte.
Porém, não confio apenas no fator sorte,
Por isso sigo a vida mantendo meu porte,
Sábio do nosso flerte diário com a morte.
Como todos, eu também sigo um Norte,
Que sigo mesmo que eu sofra um Corte,
Ainda que façam sempre a minha côrte,
As mágoas, a Caridade é minha consorte.
Mas atravesso com honra a estreita ponte,
Entre a planície calma e o aguçado monte,
Sem perder atenção à minha amada fonte.
Da vida, não aceitarei nós nos rendermos,
Lutar até o fim, pois mesmo se perdermos,
Ficaremos sempre de pé, até morrermos.