Soneto ao Sr. Schrödinger
Jogo a vez no oceano do infinito,
Assim penso o real, quando me seja,
Mas a coisa ondulou e foi granito
Quando olhar congelou o que deseja.
Estará no local antes que veja
A coisa imaginal ao qual eu cito?
Vir-a-ser com aquele que lampeja,
Ou se guia sem ter algo que permito?
Qual cartada o teu gato irá miar,
Ser o tudo da forma sem estar?
Ou então projetar quando medido?
Sobre a nuvem? Me calo no improvável;
Poderei suportar o insuportável
De o gato o Multiverso ter vivido?