Como a mais bela e perfumada...
Sei que logo, logo irei embora,
Não me adianta querer ficar.
Pois está escrito em teu olhar
Que é outro que tu amas e adoras.
Vives pensando nele toda hora,
E sei que isto nunca vai mudar.
Somente a ele aprendeste a amar
E viver sem ele te apavora.
Eis porque partirei mui brevemente
E de quem amo viverei ausente
Sem poder entregar o meu amor!
Querida! Eu te amo de tal jeito
Que, hás de estar dentro do meu peito,
Como a mais bela e perfumada flor!...