Renovação
RENOVAÇÃO
Lá vão as borboletas,lá vão elas
com as asas multicores às alfombras
adejando; como são felizes e são belas
e brilham resgatando em mim as sombras.
Queria ter essa luzidia cor das asas
na minh'alma e volitar nos altos montes,
rebuscar tua beleza entre as fontes
e condessar em mim do teu alento,a brasa.
Mas como posso entre mil-lindas borboletas
te encontrar,que se vão e se transformam;
brancas sedas nos casulos são ninfetas
renovando as asas que ficaram no caminho;
peço que deixes nessa jovem silhueta
algum sinal; vou em busca do teu ninho
Para a Poeta-Menina