CONVERSO
(Lena Ferreira)
Converso com esses versos arredios
com versos delicados, ternamente,
na intenção de derreter o frio
da dor que vem do peito; tão plangente,
Tentando convencer-lhes, tão vadios,
a sossegarem a alma e, docemente,
encherem a enormidão desse vazio,
- que chamam de saudade, tão fremente -
Com versos de quem ama de verdade
sorrindo a todo e qualquer momento
ciente da tamanha liberdade,
Que lhes permitem irem, como o vento,
matando, em voo raso, essa saudade
para que finde, enfim, esse tormento.