SERRA ENCANTADORA
Só quem chega a esta serra tão bonita
Pode então contemplar o esplendor
Deste quadro – onde a mão do grande artista –
Coloriu com os pincéis do seu amor.
Cada flor desabrocha o seu encanto,
Cada pássaro revela-nos seu ninho.
Tudo é belo, é puro, tudo é santo,
Como é santo o senhor no seu carinho.
Quando a tarde aos poucos silencia
A orquestra que musicou o dia,
E o céu se reveste do luar,
A beleza se espalha em toda a serra,
E a noite serena que ela encerra,
Traz-nos deus que também quer contemplar.
ALMacêdo