NA FLOR DO TEMPO
Se ao céu do meu tempo eu pudesse ascender
E os ponteiros das horas eu os pudesse voltar...
Tentaria aos sonetos só retroceder
E na aurora da vida... eu iria pousar.
Com as lentes do tempo miraria meu chão
Sob os raios dum sol a me delinear...
Com a rima mais linda em tenra eclosão
Os ponteiros do tempo eu iria atrasar.
Coração de criança, dentre tantos corações...
No mais fundo do peito eu o iria buscar!
Das tantas saudades, a mais nobre emoção:
Só o amor que senti eu iria pulsar.
Toda flor que colhi da ingênua canção
No relógio do tempo a eternizar.