VIMOS VÊNUS!

(Eclipse do Sol?… )

Seis

De

Junho!

Dois

Mil

E

Doze!

Vez

E

Testemunho!

"Sois

Hábil

De

Pose!”

(... “Elipse caracol!”)

-----------------------------------------------------------------------------------

Entre o Sol e a Terra!

Vênus passou, atraindo cientistas e deixando o povo admirado. Invés de ser um eclipse clássico (no qual o sol é obscurecido) foi apenas um ponto "projetado na esfera solar" e que se movimentou.

Visto em alguns Países, a atração durou aproximadamente seis horas.

O estudo foi feito pelo astrônomo alemão Johannes Kepler em 1627. Ele percebeu que planetas interiores (exemplo: Mercúrio e Vênus) iam cruzar o globo solar e estabeleceu cronograma.

A próxima visão de Vênus será daqui a 105 anos:..............................2117!

João Miguel dos Santos Remador
Enviado por João Miguel dos Santos Remador em 07/06/2012
Reeditado em 10/06/2012
Código do texto: T3711449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.