Soneto de despedida.
Um feixe de cabelo caído sobre o rosto,
Uma rosa entre os lábios traz com sorriso,
Um pai muito rico ri de desgosto
E o poeta recita um poema de aviso:
Vou-me embora para a Fantasia,
Onde sou o rei da Verdade.
Vou-me embora tal qual o meu pai queria,
Mas rumo à faculdade da Infelicidade...
Quantos avisos tenho que dar
Para que todos entendam
Que não me vou modificar, mas me mudar?
Só preciso deixar um aviso para que venham
A me lembrar os leitores ao verem o mar,
Pois fui buscar o navio fantasma para que entendam.