À POETISA JULIETA FAHEINA
Já grisalhos estão os seus cabelos.
Uma mostra da vida da guerreira.
Lutou pra criar seus filhos com zelo.
Inda lúcida, meiga e bem fagueira.
Esta jovem já quase centenária
Trás seus versos de cor, muito faceira,
A artista declama pra plenária
Faz até pose como cirandeira.
Animada e cheia de boa saúde,
Há alegria e paz que brotam lá da alma.
E a memória ainda é sua virtude.
Infinitas lembranças de seus versos
Nos quais trás a nós suas belas criações
Arrancando aplausos incontroversos.
HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO
FORTALEZA, JUNHO/2012