DIA DOS NAMORADOS, LIVRES E ESCRAVOS.

RESTO DE MIM

Me cobre o rosto lençol perfumado

Aroma de rosa, no corpo enlaça.

Anseio ardente de mim nunca passa

Na alma te vejo bem aconchegado!

O meu abajúr já ficou tão escuro,

No céu vejo a lua bem amarelada.

Mas dentro da alma eu sinto tristeza,

Sou resto de mim, estou esfacelada.

Procuro saudosa ouvir sinfonia,

Encontro um papel que o tempo rasgou.

Juntar os pedaços para ter alegria.

Voltei ao passado o tempo acabou.

Já foi a menina com a fantasia!...

Só lágrima quente dos meus olhos rolou.

No dia dos namorados, poderia falar só no amor. Mas sei que ele tem mil cores! Mas muita coisa melhorou. Os nossos irmãos na senzala nos mostraram que o sofrimento é como um bálsamo. Nos lapida, fazendo encontrar o ouro, diamante, nas pancadas que levam até brilhar.

São exemplos de garra, força e dotados de muita arte. O BRASIL, tem para exportar não mais como nos navios da covardia. São solicitados hoje com galardão pelos sábios caridosos que não aceitam a escravidão.

Para o dia dos namorados, vamos pensar como disse uma atriz da Globo: "As mãos dadas na sombra da parede não têm cor, são todas iguais."

Desculpar aqueles que estão presos no orgulho. ME DIZ AMIGUINHOS, QUAL É A COR DO AMOR?

NO MAR

"Os pés lá pisam em lama, porém as faces são puras."

C. Alves

Ela chorava no porão do navio.

Que alma sensível, mas sempre calada.

Pele em fogo chicote estalava,

Lágrimas claras caindo qual rio.

Um pobre animal procurando fugir.

Tem que ser minha! Um desejo falava.

Ela; - Mas eu quero é morrer! Não vou resistir.

Com triste semblante só agonizava.

Virou doces olhos para o branco falou,

"Piedade Senhor! Que tanta maldade!"

Raça sofrida, chorou, mãe preta! AMOU.

A cor vem passando por desigualdade,

Orgulho de casta que o tronco deixou.

O corpo sangrou! Mas que TEMERIDADE!

Meus amigos de alma e coração,

pensamos do mesmo jeito. Sofremos até quando matam uma árvore. Mas, Cristo é a árvore da vida. Que tenhamos cada vez mais oportunidade de sofrer com os menos favorecidos da sorte. E possamos valorizar o dia dos namorados, porque com pureza só traz vida, felicidade e amor!

Junia Rios.

Junia Rios
Enviado por Junia Rios em 07/06/2012
Reeditado em 30/12/2013
Código do texto: T3710791
Classificação de conteúdo: seguro