SISTÊMICO


Como um abraço vejo o universo
Desestabilizo minha estabilidade
Somo os paradigmas desconexos
Reescrevo a vida na complexidade.

Não existe realidade independente
“O essencial é saber ver” o outro
Uma visão de mundo abrangente
Que une as partes, cria-se um todo.

Tudo se entrelaça em sincronia
Quais fios de um mesmo tecido
O intersubjetivo torna-se analogia.

“O essencial é saber abraçar”...
Diz Morim no paradigma emergente
Integra-se o mundo, o verbo amar...


 
( Morim ( Edgar Morim): autor de " Introdução ao pensamento complexo", "Ciência com consciência" e "Os sete saberes necessários para a educação do futuro", entre outros.)
Sonia de Fátima Machado Silva
Enviado por Sonia de Fátima Machado Silva em 06/06/2012
Código do texto: T3709068
Classificação de conteúdo: seguro