Camélias
UM POEMA EM CADA FLOR
Depois de uma tarde quente de verão
O vento com um toque de saudade,
Murcha as pétalas que, já sem vaidade,
Vão caindo lentamente pelo chão…
Se cada semente que plantei na vida
Pudesse agora ser flor no meu jardim,
Vestir-se-ia de pétalas para mim,
Minh’alma! Perfumada, colorida!
Faça tempo ameno ou tempo ruim
Se a semente for boa, não é perdida,
No solo, p´la Divina mão é nutrida.
Camélias, rosas, violetas, jasmim...
São poesia… Um poema em cada flor,
A embelezar o mundo com sua cor...
(02/01/2012 - Para a minha irmã Adozinda, com carinho, no dia do seu aniversário
Ana Flor do Lácio