TEMPORAL
A chuva cai batida, a um tempo, o céu desdobra,
retalho e mais retalho, em sua cor cinzenta,
porém cada pedaço ainda traz de sobra,
um cinza mais escuro, além do que se aguenta.
Por sobre a terra escorre a chuva que soçobra,
em forma de enxurrada, escura e mui barrenta.
O que mandou ao céu, de volta, a terra cobra,
e atrai aos seus lençóis os restos da tormenta.
Depois, tudo sossega e o céu pede uma trégua;
cansados do trabalho, o raio e seu clarão,
relâmpago e trovão descansam da folia,
tudo parece calmo, além, por muitas léguas.
Há uma pausa, um suspense e, – de repente, então –,
a chuva recomeça a chover, como havia...