CONDIÇÃO HUMANA
Vejo flores espalhando seu perfume
num mundo onde só há morte e queixume
esse disparate de sentimento e dor
é que faz vivificar nos pântanos o amor
Não é o simples carvão que se faz diamante
à ação do tempo monótona e constante?
Assim também convivem dor e sofrimento
dividem o mesmo lençol prazer e tormento
A incoerência da condição humana
ao por do sol, no luar, geme insana
contrasta com a doçura da natureza
É esta em equilíbrio edificada
aquela se debate mortificada
uma rica e bela, outra incerteza