Espirais

Oferta no mistério a sensação

Da poesia que o poeta transformou

Nas tinturas azuis, nas formas ou

Naquilo que se dobra pelo então.

Poesia é o naufragar a embarcação

Que na voz teima o ar que suspirou,

É ser a dispersão que originou

O estar de originar a dispersão.

São as favas colhidas na noitinha,

Desejando que o grão fosse maduro

Quando a vida dizia o que convinha.

Mas esquece de abrir ao meio-dia

As algemas do Sol, quando o procuro

No poema espiralado que vivia.