....ALMA DE ANDORINHA..../ ...ANJO PULCRO....

*********************************************************

Do alto do mirante as andorinhas,

Mergulham pelo céu profundamente,

Perdidas em seus voos, tão livremente,

Quem dera fosse a alma triste, minha!...

Percebo-as nas alturas tão libertas,

Acima das montanhas belamente,

Nos ares tão divinos, reluzentes,

Nos céus com suas asas bem abertas....

Quem dera a minha alma d’andorinha

Tão livre, no espaço do meu tempo,

Voasse pela aurora dos bons sonhos!...

Mas, choro ao ver as aves ao relento,

Sabendo que a vida me definha

Nos haustos do meu cálice tristonho!....

************************************************************

ANJO PULCRO

São tão claros os dias, tão calmos,

Despendidos no céu tão brilhante

Espalhando nas nuvens vagantes

O esplendor e a beleza d’um salmo!...

Céu profundo em azul infinito

Faz suspiros na alma cativa

Resplandece em meus olhos luz viva

Reluzente, sem par, tão bonito!...

Esquecido de tudo eu vejo

Este céu tão Divino e Santo

Rutilante, apagando o escuro...

Sonho um anjo fazendo um bocejo

Cochilando nas asas do encanto

Um menino tão pulcro e puro!....

Aarão Filho

São Luís-Ma, 05 de Maio de 2012.