Viver
Viver não é chorar, não é sofrer...
Como dissera, alhures, o poeta
de coração ardente e alma inquieta!...
Tampouco é lutar para morrer...
Viver é belo! Muito mais profundo!
É tudo amar p’ra tudo compreender,
é emoção! É sonho! É prazer!...
O mais sublime e rico bem do mundo...
Viver é amar, de fato, o semelhante...
Saudades ter de quem ficou distante,
perdido, além, na curva do caminho.
Viver é amar os verdejantes campos...
Brilharem ver na mata os pirilampos...
Pisar em rosas sem sentir espinhos!
Brasília (DF), fevereiro de 2012.