Lusofonia
Como dá nó a Língua portuguesa
Ou se conhece a etimologia
Ou cada escritor tem sua mania
Sem dicionário, sem plena certeza
Não se fazendo uma coalizão
Pode-se declarar guerra à língua
Ortograficamente à míngua
Escritas se envolvendo em colisão
Será que prevalece o novo acordo
Ter uma escrita lusófona una
Língua materna em consolidação
Não tenho que dizer se eu concordo
Mas tenho que ser gente que assuma
Lusófono eu sou de coração